Aprender como fazer salpicão pode deixar a refeição com um toque especial da culinária brasileira.
De modo geral, o prato é preparado com salada fria. Ele é popularmente servido em festas, churrascos e demais eventos sociais.
Vale destacar que a receita do salpicão pode variar muito. No entanto, alguns ingredientes são fundamentais para dar um gostinho especial no prato.
Trata-se de um prato brasileiro e bastante saboroso, com ingredientes leves e balanceados.
Se você quer aprender como fazer salpicão e impressionar os convidados continue no artigo e saiba como fazer um prato delicioso!
Como fazer salpicão? Ingredientes tradicionais
Para preparar um delicioso salpicão é preciso escolher os ingredientes certos. Confira alguns que podem fazer diferença na montagem do prato.
Frango desfiado: O frango é fundamental para dar sabor ao salpicão. Após o cozimento, ele deve ser desfiado em pedaços pequenos.
Maionese: A maionese dará um toque cremoso ao prato, dando um toque saboroso e inconfundível ao prato.
Alimentos naturais: O salpicão é um prato que possui uma boa variedade de alimentos naturais: batata, cenoura, ervilha, milho, pimentão, entre outros.
Frutas: Alguns pratos de salada de salpicão adicionam frutas, como por exemplo: maçã, abacaxi e uvas.
Batata Palha: A batata palha é um ingrediente para dar um toque crocante ao prato.
Temperos: Para deixar a salada de salpicão com um gosto ainda mais especial, alguns temperos devem ser adicionados, como por exemplo: alho, cebola e pimenta do reino.
Trata-se de um prato bastante versátil e que pode variar de região para região e de restaurante para restaurante.
Todavia, separamos uma receita deliciosa que pode fazer a diferença na hora de você preparar este delicioso prato. Veja!
Como fazer salpicão? Receita deliciosa!
Aprender como fazer salpicão é enriquecer o seu cardápio. Trata-se de um prato tradicional brasileiro e que pode encantar os convidados pelo sabor incrível. Confira abaixo uma receita deliciosa!
Ingredientes
- 1Kg de filé de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras
- 1 pacote de azeitonas sem caroço
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas trituradas
- 150 gramas de uva passas
- Salsa a gosto
- Maçã a gosto
- Limão a gosto
- Um fio de azeite na salada
- Maionese
- Batata Palha
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com sal a gosto;
- Em seguida, desfie-o e reserve.
- Rale as cenouras com um ralo grosso e leve ao fogo com água e sal até ferver. Coe e reserve;
- Separe a azeitona, corte o pimentão e a maçã em tiras e rale a cebola;
- Em um recipiente coloque o frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão, cebola, uva-passa, salsa e a maçã;
- Posteriormente, coloque limão a gosto, um toque de azeite e maionese até dar o ponto.
- Misture.
- Leve a mistura para a geladeira até gelar;
- Ao chegar na temperatura ideal, retire e acrescente batata palha.
- Pronto, agora é só servir.
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