Com a procura cada vez maior por pratos ‘gourmet’, muitas pessoas querem aprender como fazer hambúrguer artesanal e surpreender amigos e parentes com um prato delicioso.
O hambúrguer artesanal surge como uma opção para quem deseja fugir do fast food tradicional. Além disso, o preparo é simples e qualquer pessoa pode prepará-lo mesmo sem grandes habilidades na cozinha.
Pode-se dizer que o principal segredo para fazer um burguer suculento e delicioso é a utilização de carnes que possuem um percentual de gordura maior. Por isso, não compre carnes como: filé mignon, alcatra ou patinho.
Nesse post selecionamos uma receita deliciosa utilizando o miolo de acém, uma carne macia que muitas vezes possui um preço mais acessível.
O hambúrguer ideal para servir uma pessoa deve ter entre 150g e no máximo 180g. É possível montar um belo lanche com essa medida de carne.
Vale destacar, que na hora de fritar o hambúrguer o ideal é ter uma frigideira de ferro, pois ela consegue reter mais o calor e deixar o ponto da carne ideal.
Confira abaixo uma receita simples, rápida e fácil sobre como montar hambúrguer artesanal utilizando o miolo de acém e servir até 4 pessoas.
Itens para montar o hambúrguer artesanal
- Frigideira de ferro ou teflon;
- Pão para hambúrguer;
- Sal;
- Óleo;
- 720g de miolo de acém moído;
- Queijo cheddar ou mussarela;
- Tomate;
- Alface americana ou crespa;
- Cebola roxa;
- Manteiga
- Picles;
- Maionese;
- Ketchup;
- Mostarda.
Como fazer hambúrguer artesanal – preparo
- Em uma bandeja coloque o miolo de acém moído,
- Amasse a carne e acrescente sal a gosto, faça uma camada sem exageros;
- Misture bem a carne para que o sal seja espalhado;
- Em seguida divida a carne em 4 bolinhas do mesmo tamanho;
- Amasse a carne até modelar no formato do hambúrguer. Em algumas lojas é possível encontrar um modelador de hamburguer manual, é simples e prático na hora de montar
- Coloque a frigideira no fogo e acrescente o óleo para fritura;
- Deixe o óleo esquentar;
- Diminua o fogo e coloque o hambúrguer para fritar;
- Tampe a frigideira e sele a carne dos dois lados;
- O ponto da carne vai do gosto de cada pessoa, por isso fique atento para quem deseja carne bem passada ou mal passada;
- Acrescente o queijo em cima da carne e coloque um pouco de água na frigideira e tampe. Isso fará com que o queijo derreta;
- Retire a carne da frigideira e coloque em um prato, deixe ele descansando por uns cinco minutos;
- O tempo de descanso é fundamental para que a carne não solte líquidos e sua consistência fique bem suculenta;
- Corte o pão de hambúrguer no meio;
- Passe manteiga dos dois lados do pão;
- Em uma outra frigideira, coloque o pão até que a manteiga derreta para ele ficar crocante e com uma consistência maravilhosa;
- Passe maionese nos dois lados do pão;
- Acrescente a carne com o queijo derretido;
- Corte o tomate em rodelas e coloque uma ou duas fatias no pão;
- Acrescente uma folha de alface;
- Coloque ketchup e mostarda a gosto;
- Corte a cebola roxa em fatias e acrescente a gosto;
- Acrescente algumas rodelas de picles;
- Feche o hambúrguer, se tiver dificuldade para fechar, finque um garfo no centro do pão e sirva;
- Pronto, seu hambúrguer caseiro está pronto para ser devorado!
E então, gostou de ficar por dentro de uma receita simples e fácil sobre como fazer hambúrguer caseiro? Compartilhe com amigos nas redes sociais e deixe um comentário!
Leia também no portal Notícias Diretas: