Como fazer hambúrguer artesanal - Foto: Pixabay
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Como fazer hambúrguer artesanal: receita simples e deliciosa

Com a procura cada vez maior por pratos ‘gourmet’, muitas pessoas querem aprender como fazer hambúrguer artesanal e surpreender amigos e parentes com um prato delicioso. 

O hambúrguer artesanal surge como uma opção para quem deseja fugir do fast food tradicional. Além disso, o preparo é simples e qualquer pessoa pode prepará-lo mesmo sem grandes habilidades na cozinha. 

Pode-se dizer que o principal segredo para fazer um burguer suculento e delicioso é a utilização de carnes que possuem um percentual de gordura maior. Por isso, não compre carnes como: filé mignon, alcatra ou patinho. 

Nesse post selecionamos uma receita deliciosa utilizando o miolo de acém, uma carne macia que muitas vezes possui um preço mais acessível. 

O hambúrguer ideal para servir uma pessoa deve ter entre 150g e no máximo 180g. É possível montar um belo lanche com essa medida de carne. 

Vale destacar, que na hora de fritar o hambúrguer o ideal é ter uma frigideira de ferro, pois ela consegue reter mais o calor e deixar o ponto da carne ideal. 

Confira abaixo uma receita simples, rápida e fácil sobre como montar hambúrguer artesanal utilizando o miolo de acém e servir até 4 pessoas. 

hambúrguer artesanal
Hambúrguer artesanal – Foto: Pixabay

Itens para montar o hambúrguer artesanal 

  • Frigideira de ferro ou teflon;
  • Pão para hambúrguer;
  • Sal;
  • Óleo;
  • 720g de miolo de acém moído;
  • Queijo cheddar ou mussarela;
  • Tomate;
  • Alface americana ou crespa;
  • Cebola roxa;
  • Manteiga
  • Picles;
  • Maionese;
  • Ketchup;
  • Mostarda.

Como fazer hambúrguer artesanal – preparo 

  1. Em uma bandeja coloque o miolo de acém moído,
  2. Amasse a carne e acrescente sal a gosto, faça uma camada sem exageros;
  3. Misture bem a carne para que o sal seja espalhado;
  4. Em seguida divida a carne em 4 bolinhas do mesmo tamanho;
  5. Amasse a carne até modelar no formato do hambúrguer. Em algumas lojas é possível encontrar um modelador de hamburguer manual, é simples e prático na hora de montar
  6. Coloque a frigideira no fogo e acrescente o óleo para fritura;
  7. Deixe o óleo esquentar;
  8. Diminua o fogo e coloque o hambúrguer para fritar;
  9. Tampe a frigideira e sele a carne dos dois lados; 
  10. O ponto da carne vai do gosto de cada pessoa, por isso fique atento para quem deseja carne bem passada ou mal passada;
  11. Acrescente o queijo em cima da carne e coloque um pouco de água na frigideira e tampe. Isso fará com que o queijo derreta;
  12. Retire a carne da frigideira e coloque em um prato, deixe ele descansando por uns cinco minutos;
  13. O tempo de descanso é fundamental para que a carne não solte líquidos e sua consistência fique bem suculenta;
  14. Corte o pão de hambúrguer no meio;
  15. Passe manteiga dos dois lados do pão;
  16. Em uma outra frigideira, coloque o pão até que a manteiga derreta para ele ficar crocante e com uma consistência maravilhosa;
  17. Passe maionese nos dois lados do pão; 
  18. Acrescente a carne com o queijo derretido;
  19. Corte o tomate em rodelas e coloque uma ou duas fatias no pão;
  20. Acrescente uma folha de alface;
  21. Coloque ketchup e mostarda a gosto;
  22. Corte a cebola roxa em fatias e acrescente a gosto;
  23. Acrescente algumas rodelas de picles;
  24. Feche o hambúrguer, se tiver dificuldade para fechar, finque um garfo no centro do pão e sirva;
  25. Pronto, seu hambúrguer caseiro está pronto para ser devorado! 

E então, gostou de ficar por dentro de uma receita simples e fácil sobre como fazer hambúrguer caseiro? Compartilhe com amigos nas redes sociais e deixe um comentário! 

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